Пн-Пт 09:00 – 18:00
Сб-Нд вихідний
м.Чернівці, провулок Складський 7В
Вам зателефонувати?
Мова:
Солов'їна
Валюта:
UAH
1 USD = 28.4600 UAH
0 0.00 грн
0 0.00 грн

Выбираем придверный коврик

Для того чтобы пребывание в ванной комнате было еще более комфортным, а также с целью создания уютного интерьера, зачастую используют коврик. Выбор коврика для ванной комнаты обусловлен цветовой гаммой, в которой выполнен дизайн ванны, а также то, что ванная комната, как правило, делится на две части. Та часть, где расположен умывальник – сухая, а та, где находится душ и ванна – влажная.

Коврики для сухого участка ванной
Основные качества, которыми должен обладать идеальный коврик для сухой зоны, можно сформулировать так:

• приятный на ощупь
• теплый
• не мнется под ногами
• не теряет форму при многократной стирке
• легко чистится
• не ускользает из-под ног

 

Оптимальный вариант, отвечающий всем вышеперечисленным требованиям – это хлопковый коврик. Такой коврик обладает плотной текстурой и длинным мягким ворсом. Он не только легко стирается и не теряет свой первоначальный вид, но и полезен для стоп, оказывая массажное действие.

Одна из разновидностей коврика из хлопка имеет два слоя, нижний из которых выполнен из силикона, что препятствует ускользанию коврика из-под ног.

Интересно будет смотреться коврик из ротанга, выполненный в виде циновки. Поверхность такого коврика обрабатывается бактерицидным и влагоотталкивающим веществом. Вместо ротанга может использоваться бамбук, который отлично поглощает воду, а после медленно ее испаряет в воздух.

ПВХ коврики – еще один удачный вариант для вашей ванной комнаты. Их легко чистить, они не пропитываются водой, не скользят под ногами, а их края не растрепываются. Полезны они и для здоровья, ребристая поверхность массирует стопы ног, к тому же на них приятно ступать. Однако есть и недостатки – низкая износостойкость и невозможность стирать в стиральной машине. Экономичнее приобретать такие коврики по кускам, которые вам отмотают и отрежут с рулона, а не готовые нарезанные коврики.

Микроволоконные полиэстеровые коврики по внешнему виду напоминают коврики из хлопка, но в отличие от них они имеют антибактериальные свойства, хорошо впитывают воду и при сложении не ломаются на изгибах.

Коврики для влажного участка ванной
Все вышеназванные коврики можно применять и для влажной зоны, однако лучше всего постелить возле ванны коврик, специально для этого предназначенный.

Большой коврик из резины с присосками – это то, что вам нужно. Во время принятия ванны или душа, можно временно постелить сверху на резиновый коврик тканевый коврик, который потом придется стирать.

Абсолютно нецелесообразно применять в данном случае влагопоглощающие коврики. Напитавшись воды, они очень долго будут сохнуть и все это время в ванной комнате будет повышенный уровень влажности. А это тем более противопоказано, если в ванной отсутствует нормальная вентиляция. Ведь повышенная влажность способствует развитию микроорганизмов, а значит, стены и потолок ванны могут обзавестись неэстетичными черными пятнами плесени.

В заключение
Итак, мы рассмотрели виды ковриков для ванны, предусмотренные как для сухой, так и для влажной зоны помещения. Естественно, лучше всего приобрести по два коврика для той и для другой зоны и менять их по мере необходимости.

Таким образом, правильно выбрав коврик, напольная плитка всегда будет защищена от влаги, и вы не сможете на ней поскользнуться.

Напоследок, стоит сказать, что существует также вариант самостоятельного изготовления так сказать бюджетного варианта коврика для ванной комнаты из полиэтиленовых пакетов. Это добавит вашей ванной оригинальности и неповторимости. Все необходимое для этого – видео и подробную инструкцию мы как нибудь выложим в нашем интересном блоге.