Пн-Пт 09:00 – 18:00
Сб-Нд вихідний
м.Чернівці, провулок Складський 7В
Вам зателефонувати?
Мова:
Солов'їна
Валюта:
UAH
1 USD = 28.5000 UAH
0 0.00 грн
0 0.00 грн

Как сделать кухню уютной?​​​​​​​

Бывает, хозяин вложит немало денег в обустройство кухни. Тут будет и варочная панель, и встроенный духовой шкаф, и новейшая бытовая техника, и гарнитур, выполненный из самого добротного материала по индивидуальному проекту, а все что-то не то… Красиво, но как-то казенно…

Почти как в магазине, торгующем кухонной мебелью и представляющей ее на обозрение покупателям на специальных площадках. Поверьте, ни один дизайнер не знает, как сделать кухню уютной – он может подсказать вам, какой выбрать материал для ее отделки, какие цветовые решения будут предпочтительнее для помещения, как правильно закомпоновать шкафчики, чтобы было больше места, иными словами он может помочь вам создать комфорт! Но к уюту он никакого отношения не имеет. Как сказал Фазиль Искандер – наш современник, ставший при жизни классиком, «комфорт – это разбогатевший родственник уюта, не узнающий его»!


Создать же особую атмосферу уюта на кухне может только хозяйка, или, в крайнем случае, хозяин, если этот участок дома он не доверит ни одной женщине! Преобразить же кухню на самом деле вовсе не трудно: всего несколько штрихов – и это место в доме станет самым уютным: здесь будет приятно посидеть за чашкой кофе или чая в одиночестве; трапезничать всей семьей; поговорить «о жизни» с дорогими гостями.


Ремонт уже позади
Не будем повторять прописные истины о том, что цветовая гамма кухни должна быть приятной, мебель красивой и практичной. Предположим, что вам нужно решить вопрос, как сделать кухню уютной прямо сейчас, а не когда-нибудь потом, в будущем, когда вы будете делать ремонт и менять мебель. Сейчас же вам нужно потратить минимум средств и времени: допустим, у вас на это всего-то полдня.


Центр внимания – стол
Как бы ни хотелось иногда хозяину, чтобы гости `заценили` внешний вид его нового холодильника, заметили полочки с подсветкой, позавидовали наличию посудомоечной машины, но взоры всех входящих в святую святых – кухню – всегда прикованы к столу! Простим им эту слабость и признаем: пустой, чисто вытертый стол или даже застеленный белоснежной скатертью или яркой, красивой столовой клеенкой, ничего хорошего не предвещает...
Другое дело, если на столе стоит ваза с фруктами, конфетница со сладостями – сразу видно, что хозяева любят себя побаловать вкусным – значит, и гостей обязательно попотчуют какими-либо яствами. Во всяком случае, чашка чая или кофе с печеньем и конфетами гарантирована – они уже на столе!

Кстати, о клеенке. Хотя, в нашем магазине можно купить столовую клеенку только в рулонах и оптом, но все же рекомендуем Вам взглянуть на все разнообразие вариантов. Возможно, Вы найдете для себя именно тот узор, который и будет великолепным дополнением к интерьеру Вашей кухни или столовой. А обратившись к нашему менеджеру, вы можете узнать в каких городах Украины и где именно можно купить столовую клеенку в розницу.


Цветы – символ уюта и гармонии!
В доме, где часты ссоры, скандалы, обиды не может быть уютно – сами стены пропитываются отрицательной энергетикой, и чем бы их потом не украшали хозяева – все бесполезно! Ваза с живыми цветами на столе или на подоконнике – свидетельство не только тонкого вкуса хозяев, но и знак того, что в этом доме царит особая гармония: цветы покупаются или дарятся только тогда, когда хорошее настроение.
Конечно, зимой живые цветы – это уже роскошь! Поэтому в это время года их можно заменить декоративными цветами в вазонах.


Кухонные аксессуары
И, конечно же, кухня не должна быть аскетичной, то есть здесь должны быть не только те предметы, которые нужны для приготовления пищи, но и разные приятные безделушки: салфетки, вазочки, сувениры. Элементами декора кухни могут стать настенные тарелки, картины, панно, выполненные из самого оригинального материала – например, кофейных зерен.


Если хозяина или хозяйку раздражают безделушки – такое тоже может быть, тогда можно решить вопрос оформления кухни предельно практично: яркие кухонные полотенца и такие же хваталки для горячего, красивые разделочные доски, рейлинг с закрепленными на нем оригинальными емкостями для специй будут выполнять не одну функцию. С одной стороны, они сделают кухню более уютной – будет понятно, что здесь даже мелочам придается особое значение, с другой стороны – они действительно функциональны: все эти мелочи очень нужны в процессе приготовления пищи.


Последний, самый важный совет!
Хотите знать, как сделать кухню уютной настолько, чтобы домочадцы и гости не спешили ее покидать? Не жалейте денег и времени на вкусные блюда – тогда как бы ни была оформлена ваша кухня, всем она будет казаться «райским уголком»!